terça-feira, 6 de agosto de 2013

Ciência: Hamburguer produzido em laboratório

Saiu na edição de 05/08/13 no jornal The Washington Post.

BIFE FEITO EM LABORATÓRIO É TESTADO

 O primeiro bife de hamburguer feito em laboratório foi fritado e experimentado em Londres. Segundo o cientista Mark Post, foi provada a possibilidade de produzir alimentos em laboratório.

O experimento científico foi feito na Universidade Maastricht na Holanda. Ainda de acordo com Mark, ele acredita que esse experimento, no futuro, seja a esperança em diminuir a fome no mundo.

Após 5 anos de pesquisas, apenas 3 meses foram necessários para o bife ser produzido. Segundo Mark, o experimento utilizou células tronco de gado. Ele disse ainda que o período para produção é menor do que o convencional, visto que o gado em apenas 3 meses não está pronto para o abate.

O americano autor do livro "The taste of Tomorrow" (O Sabor de amanhã), Josh Schonwald e a cientista nutricional  austríaca, Hanni Rützler experimentaram o bife feito em laboratório e disseram: "é parecido com a carne convencional".

Quer ler a matéria na íntegra, clique aqui (em inglês).

Assista ao vídeo da reportagem (sem legendas).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...